К списку статей

Как снять квартиру без посредников

С точки зрения юристов, аренда квартиры - достаточно легкое дело.

Чтобы заключить сделку, арендатору стоит проверить, что перед ним собственник жилья, самому же арендодателю – проверить документы, к примеру, самый важный - паспорт! Обычно потом обе стороны подписывают договор (как правило, стандартный договор аренды жилья). Для проверки договора на отсутствие подвохов даже не нужно иметь юридического образования и диплома. Главное посмотреть, чтобы все договоренности были соблюдены.

Потому, хотя агенства недвижимости и рекламируют повсюду свои услуги, дающие гарантию качества и безопасности, можно вполне обойтись и без них. Ведь порой качество таких услуг находится не на уровне. В Новосибирске в последнее время появилось достаточно много организаций, выдающих себя за агенства недвижимости, но, в тоже время, работающих зачастую даже без офиса, то есть «на дому», и занимаюшихся перехватом информации о квартирах посуточно в Новосибирске. Такие не совсем легальные агенства маловероятно дадут хоть какие-нибудь «гарантии».

И получается, что арендаторы отдают плату за месяц аренды, а порой и агентское вознаграждение просто за номер телефона, который оказался у ловкого агента. В подобных ситуациях арендодатели могут обойтись и без услуг посредника. При существующем спросе на жилье сдать квартиру на месяц или на сутки не составляет труда. Хотя бытует мнение, что обращаясь в агенство владелец квартиры избавится от поиска клиентов, от постоянных «хождений» в квартиру с целью показать ее.

Для того чтобы найти клиента, хозяевам квартир стоит только дать о себе знать в интернете, разместив парочку объявлений на популярных ресурсах. Желающих арендаторов обычно предостаточно. А показать квартиру владельцу квартиры и так придётся. Ведь не будет же он раздавать ключи от квартиры направо и налево, пусть даже и агенту по недвижимости. Сразу рекомендуем приготовиться к атаке на указанный номер в объявлении как раз от агенств. Пронырливые агенты будут звонить чуть ли не с первых минут появления объявления в сети и предлагать свои «высококачетсвенные» услуги, уверяя, что вашу квартиру следует сдавать гораздо дороже и именно они могут вам в этом помочь. Редко кто уточнит, что аренда жилья с таким ценником затянется на длительный срок и новые жильцы, возможно, съедут, как только найдут квартиру подешевле. Понятно, что агентам выгодно как можно чаще менять у Вас владельцев, ведь с каждой сделки они получают процент. Поэтому, даже если агент найдёт съемщиков вашей квартиры, он может позвонить и предложить вам других квартиросъемщиков по более выгодной цене, или же позвонить, к примеру, через год и напомнить что ваших жильцов лучше выселить и заселить новых по более дорогой цене. Конечно же тут же у него найдутся варианты клиентов, уже жаждущих попасть к вам в квартиру.

Ссылка на статью: Как снять квартиру без посредников, аренда квартир на сутки и по часам


Другие статьи:

Вопросы и ответы

Расписание транспорта Новосибирска

Как снять квартиру посуточно